by

Masa Penahanan Ahmad Dhani Diperpanjang Oleh Pengadilan Tinggi DKI

Musisi Ahmad Dhani sekaligus terdakwa kasus ujaran kebencian harus merasakan lebih lama lagi dinginnya penjara.
Pasalnya Pengadilan Tinggi DKI Jakarta memperpanjang masa penahanan Ahmad Dhani.
Sebelumnya, majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan memutuskan Ahmad Dhani bersalah atas kasus ujaran kebencian dan memberikan vonis hukuman selama 1,5 tahun pejara.
Ahmad Dhani telah ditahan selama 30 hari terhitung pada tanggal 31 Desember 2019 hingga 1 Maret 2019.
Kini masa penahanan Ahmad Dhani di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Surabaya Medaeng, Sidoarjo, Jawa Timur diperpanjang hingga 60 hari ke depan.
Juru bicara Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Johanes Suhadi pada Jumat (1/3/2019) pagi mengatakan masa penahanan Ahmad Dhani diperpanjang guna kepentingan pemeriksaan.
“Biasalah untuk pemeriksaan. Itu kan kalau di pengadilan tinggi itu kan masih ada hak untuk perpanjangan 60 hari,” tutur Johanes yang dikutip Grid.ID dari Kompas.com.
Melalui surat penetapan Pengadilan Tinggi DKI Nomor 489/Pen.Pid/2019/PT.DKI, Ahmad Dhani akan ditahan hingga 30 April 2019.
Johanes mengatakan telah menginformasikan perpanjangan penahanan kepada pihak bersangkutan yakni Ahmad Dhani.
Dirinya juga membenarkan adanya upaya penangguhan penahanan yang dilakukan Ahmad Dhani dan kuasa hukumnya.
“Iya dari pengacaranya ada mengajukan penangguhan penahanan, itu tergantung majelis hakimnya yang mempertimbangkan,”ungkap Johanes.
Sebelumnya diberitakan beberapa politisi siap memberikan penangguhan penahanan untuk Ahmad Dhani. Hal itu diungkapkan oleh sang kuasa hukum Ahmad Dhani, Aldwin Rahadian, saat dihubungi awak media pada Sabtu (23/2/2019).
Menurut Aldwin Rahadian, banyak yang mengirim surat untuk menjadi penjamin penangguhan penahanan kliennya tersebut.
“Tentu banyak tokoh sampai sekarang yang ingin menjamin penangguhan penahanan Mas Dhani. Mereka kirim surat,” kata Aldwin Rahadian saat dihubungi awak media melalui sambungan telepon.
Menurutnya, dari mulai Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah dan Fadli Zon hingga beberapa politisi lain siap menjamin penangguhan penahanan Ahmad Dhani.

“Ada Fahri Hamzah, Fadli Zon, Adhyaksa Daud, Neno Warisman, Titiek Soeharto,” ungkapnya. (*)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed